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Burrida

Ingredienti:

1,5 kg. di razza o gattuccio 1/2 lt. d'aceto di vino bianco 1 dl. d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 1/2 cipolla, peperoncino, sale q.b., 2 kg. di pomodori pelati, 1 limone.

Procedimento:

Lessare la razza per un quarto d'ora circa in acqua salata e acidula. Spellarla e tagliarla in pezzi regolari piuttosto piccoli e mettere da parte a scolare e raffreddare. Preparare un sugo facendo appassire nell'olio: la cipolla, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati finemente, aggiungendo poi i pomodori pelati e il sale. A cottura quasi ultimata aggiungere l'aceto, le fette di limone e togliere dal fuoco. In una terrina disporre a strati alterni la salsa e il pesce e da ultimo decorare con altre fette di limone. Mettere il coperchio e lasciare riposare per almeno 24 ore prima di servire.

Vino consigliato:

E' ottimo accompagnato con vino secco bianco.


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