Home >

La mreca

La Mreca è il muggine (cefalo) bollito in acqua salata e conservato in una particolare erba di foglie carnose, la zibba, che abbonda nell'oristanese e che tra l'altro aggiunge un aroma tipico al pesce. La parola merka pare sia fenicia e voglia dire cibo salato. La mreca è tipica degli stagni di Cabras e di Santa Giusta: i pesci appena pescati si squamano, si mettono a bollire a freddo con molto sale e poca acqua e infine si scolano dopo un paio di minuti dalla bollitura.

A questo punto si lasciano freddare avvolti in un erba aromatica, e la forte salatura ne permette la conservazione fino a un paio di settimane.

Bollitura in acqua salata del muggine © AMP
Stampa la pagina Stampa la pagina    |    Stampa la pagina Invia a un amico    |    Condividi sui tuoi social network: Facebook Twitter Buzz Del.icio.us Digg Google Ok Notizie Stumbleupon Yahoo MyWeb
                                              

      
          
                               
        
        
        

@ Area Marina Protetta "Penisola del Sinis - Isola di Mal di Ventre"
Corso Italia, 108 Cabras (OR) ITALY  telefono 0783/391097  fax 0783/399493  e-mail info.ampsinis@comune.cabras.or.it

Tutti i diritti riservati Credits: Jservice srl realizzazione Siti Web